メニュー開発・試食会

のらぼうプレート

2015年より毎年春に開催している小田急線・読売ランド前駅すぐのアジアンカフェ&レストラン ムビリンゴとのコラボレーション企画。 大橋ゆりシェフによる「のらぼう菜」を活かした新メニューを味わえる人気の試食イベントです。
ゲストとして生産者の菅のらぼう保存会 会長 髙橋孝次氏に「のらぼう菜」についてや、かわさきの農業の歴史などをお話いただいています。もちろん当日はすべて髙橋さんが丹念に育てた旬の「のらぼう菜」を使用。
生産者と消費者が直接コミュニケーションを取りながら旬の料理を味わえる貴重な機会となっています。

アジアンカフェ&レストラン ムビリンゴ

〒214-0037 川崎市多摩区西生田1-9-1

アクセス:小田急線「読売ランド前駅」南口 徒歩2分/北口 徒歩3分

Tel:044-299-6858

WebSite:http://www.mviringo.com/

これまでのメニュー

  • のらぼう菜とカリカリ油揚げの韓国風サラダ
    のらぼう菜とコーンのフリット
    のらぼう菜とトマトのドライカレー
  • のらぼう菜和定食
  • のらぼう菜のスープ
  • のらぼう菜冷やし麺(ベトナムのブン)
  • かわさき折り紙を使った
    のらぼう菜をモチーフにした切り絵を実施
  • タウンニュース多摩区版4月10日号掲載

その他開発メニュー

  • のらぼう菜ピザ
  • のらぼうジェノベーゼ
  • のらぼう菜の青菜炒め
  • のらぼう菜の韓国風サラダ
  • のらぼう菜と自家製パンチェッタの
    土鍋炊き込みごはん
  • のらぼう菜 カステラ(川崎名産品)
    発売元:菓聖 はしば
/